Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Amerikanische Kürbistorte
Amerikanische Kürbistorte
750 g Kürbis
1/8 l Wasser
4 Eigelb
100 g brauner Zucker
1 Msp gemahlener Zimt
1 Msp geriebene Muskatnuß
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 Prise Salz
4 Eiweiß
65 g Butter
2 EL Speisestärke 20g
1 Mürbeteigboden (350g )
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser in
einem Topf aufkochen. Kürbisfleisch darin 15 Minuten zugedeckt garen.
Abkühlen lassen durch ein Sieb ein Sieb in eine Schüssel passieren.
Eigelb und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen, Zimt,
Muskat und Ingwer unterrühren.
Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und abkühlen lassen und in die
Eigelbmasse mischen, das mit Salz steif geschlagene Eiweiß unterheben
Speisestärke mit der Kürbismasse verrühren und in die Eier-Zuckermasse
mischen. Auf dem Tortenboden verteilen.
In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme
Torte aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen
Dann 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne in einer Schüssel steif schlagen und die Torte damit garnieren und
eiskalt servieren
Inge - 04.06.2004 - 18:34
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