Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Marmor-Rührteig-Törtchen
Marmor-Rührteig-Törtchen


=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
300 Gramm Butter
300 Gramm Zucker
5 Eier
300 Gramm Mehl
3 Essl. Kakaopulver

========================== FÜR DIE GLASUR ==========================
100 Gramm Johannisbeergelee
2 Essl. Likör von schwarzen Johannisbeeren
200 Gramm Dunkle Schokoladenkuvertüre



Die zimmerwarme Butter in der Küchenmachine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in kleine, gebutterte Briochförmchen füllen. Den gesiebten Kakao unter den restlichen Teig mischen und auf den hellen Teig geben. Mit einem Holzstäbchen zweibis dreimal durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. Für die Glasur das Johannisbeergelee mit dem Likör glattrühren, die Törtchen damit einpinseln und mit geschmolzener Schokolade überziehen.

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mamje - 01.06.2004 - 18:02
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