Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Rhabarber-Erdbeer-Eis
Rhabarber-Erdbeer-Eis


4 Portionen

2 c Rhabarber; in Stückchen
2 c Erdbeeren; in Scheiben
1/3 c Grand Marnier
1/2 c Zucker; Eventuell mehr je nach Geschmack


Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen,
gelegentlich rühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung
dicklicher wird.

Abkühlen lassen. Anschließend pürieren.

In der Eismaschine nach Vorschrift verarbeiten. Im Tiefkühler tun.

Falls keine Eismaschine vorhanden: tieffrieren, bis die Mischung fest wird.
In Stückchen aufschlagen; in einer gekühlten Schüssel rasch rühren, bis
die Mischung cremig wird. Im Tiefkühler zurücktun.

Etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, damit das Eis
etwas erweichen kann.
Inge - 01.06.2004 - 13:14
www.EssenMitFreude.info