Essen mit Freude
Eismaschiene
Titel: Orangen-Eis mit saurer Sahne
Orangen-Eis mit saurer Sahne
4 Portionen
300 ml Saure Sahne
125 g Doppelrahm
30 g Zucker
4 g Bindemittel
1 TL Vanillezucker
1 TL Schwartau Orangen - Back
3 EL Zitronensaft
250 ml Orangensaft; frisch gepresst
60 g Eiweiß
60 g Zucker
Saure Sahne mit Doppelrahm glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut
vermischen. Vanillezucker und Orangen Back hinzugeben. Zitronensaft
zum Orangesaft schütten, Zuckermischung unterrühren . Den fertigen
Fruchtsaft in den Sauerrahm einrühren, bis die Creme glatt ist. Die
Masse in den laufenden Eis-Automaten füllen.
Eiweiß mit Zucker schlagen, bis es schnittfest ist.
Nach 20 Minuten Gefrierzeit löffelweise zur Eismasse in den Eiscreme-
Automaten geben.
Inge - 01.06.2004 - 12:47
www.EssenMitFreude.info