Essen mit Freude
Eismaschiene
Titel: Nutella Kokos Eis
Nutella Kokos Eis
Zutaten für 4 Portionen:
1 Ei
60 g weiße Schokolade
50 g Nutella
1 Becher Sahne (=250 g)
30 ml Kokoslikör (ersatzweise Kokosmilch oder Sahne)
1 reife Mango
8 EL Orangensaft
1 Prise Zimt
100 g Kokosflocken
Zubereitung:
Ei im heißen Wasserbad cremig und anschließend im kalten Wasserbad wieder
kalt schlagen. Schokolade hacken, zusammen mit Nutella schmelzen, etwas
abkühlen lassen, zur Eimasse geben und vorsichtig unterrühren. Sahne steif
schlagen und zusammen mit Likör unterheben. Eis in der Eismaschine oder im
Tiefkühlfach gefrieren lassen (wird keine Eismaschine verwendet, die Masse
häufiger umrühren). Mango schälen und Fruchtfleisch in Spalten vom Stein
schneiden. Zwei Drittel der Spalten zusammen mit Orangensaft und Zimt
pürieren, den Rest würfeln und mit dem Mango-Püree mischen. Eis in Kugeln
abstechen (wird keine Eismaschine verwendet, Eis zum Servieren etwas antauen
lassen), in Kokosflocken wälzen und auf einem Spiegel aus Mangosauce
servieren.
Inge - 01.06.2004 - 12:46
www.EssenMitFreude.info