Essen mit Freude
Eismaschiene
Titel: Nutella colada
Nutella colada
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleine Ananas
1 Eigelb
85 g Kokosmilch
60 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 EL weißer Rum
1 TL Limettensaft
1/2 Becher Sahne (= 125 ml)
2 EL Nutella
Zubereitung:
Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk entfernen, die Hälfte des
Fruchtfleisches würfeln und pürieren. Eigelb schaumig rühren, nach und nach
Kokosmilch, Zucker, Vanillezucker, Rum, Limettensaft und Ananaspüree
zugeben. Creme ca. 30 Minuten kühl stellen. Sahne steif schlagen, unter die
Creme heben und in der Eismaschine oder im Tiefkühlfach anfrieren lassen
(wird keine Eismaschine verwendet, die Creme häufiger umrühren). Nutella
leicht erwärmen, spiralförmig unter die angefrorene Masse rühren und das Eis
nochmals einfrieren. Zum Servieren verbliebene Ananas in mundgerechte Stücke
schneiden und in hohe Gläser füllen. Eis kurz antauen lassen, Kugeln
abstechen, auf den Ananasstücken anrichten und nach Wunsch mit essbaren
Blüten (z. B. Gänseblümchen, Hornveilchenblüten) garniert servieren.
Tipp:
Natürlich kann das Eis auch ohne Rum zubereitet werden, dann wird es
etwas fester.
Inge - 01.06.2004 - 12:43
www.EssenMitFreude.info