Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Nougat-Eis mit Weiße-Schokoladen-Nuss-Sauce
Nougat-Eis mit Weiße-Schokoladen-Nuss-Sauce

4 Portionen

4 Eigelb
125 g Nuss-Nougat; o. Nougat-Creme
100 ml Sahne
40 g Kakaopulver
1 TL Kaffeepulver
500 ml Milch

SAUCE
200 g Weiße Schokolade; gehackt
50 g Nüsse; gemahlen
250 ml Sahne


Alles zusammenschmeißen (massiven Nougat klein schneiden, damit er
besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf
langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist.

Abkühlen lassen und dann in der Eismaschine gefrieren wie üblich.

Für die Sauce:
alle Zutaten langsam erhitzen (am besten Wasserbad /
Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist.

Schmeckt heiß oder kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit
einem Schuss Himbeergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.
Inge - 01.06.2004 - 12:12
www.EssenMitFreude.info