Essen mit Freude
Eismaschiene
Titel: Melonen Eis
Melonen Eis (Gelato al cocomero)
Für ihr Gelato sind die Sizilianer berühmt, vor allem in Palermo findet man
Sorten, die es sonst nirgendwo auf der Welt gibt. Mit dem folgenden Rezept
können Sie zu Hause eine echte sizilianische Spezialität zubereiten, ein
leicht orientalisch angehauchtes Eis aus Wassermelonenfleisch.
500 g Wassermelone
330 g Zucker
2 EL Orangenblütenwasser
120 g bittere Schokoraspel
50 g gewürfeltes Zitronat und Orangeat
1 Handvoll Pistazienkerne
1 TL Zimt
Melonen entkernen und im Mixer pürieren, dann die Hälfte des Zuckers und die
Orangenblütenessenz zugeben. In einer Eismaschine in
ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Aus der Maschine nehmen, den restlichen
Zucker, die Schokolade, die fein gewürfelten kandierten Früchte, die in
kleine Stücke gehackten Pistazien und etwas von dem Zimt unterrühren. In
eine Puddingform füllen und im Kühlschrank - möglichst nicht im
Gefrierfach - mehrere Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt
bestäube
Inge - 01.06.2004 - 10:45
www.EssenMitFreude.info