Essen mit Freude

Eis

Titel: Marzipaneis
Marzipaneis

Menge: 4 Port.

100 Gramm Zucker
3 Eigelb
1/2 Vanilleschote
1/8 Milch
50 Gramm Marzipanrohmasse
100 Gramm Mandeln, gehobelt
150 Gramm Sahne, geschlagen
4 Eßl Amaretto

Zucker und Eigelbe im Mixer cremig rühren. Vanilleschote aufschneiden, das
Mark auskratzen und mit der Schote in der Milch aufkochen, 10 Minuten ziehen
lassen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und in der heißen Milch unter
Rühren auflösen.
Heiße Marzipanmilch mit der Eimasse verrühren, in Eiswasser kaltrühren. Die
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in die Marzipan-Ei-Masse
geben. Den Amaretto-Likör einrühren und die Sahne unterheben.
Die Masse in kleine Portionsförmchen füllen und gefrieren
Inge - 01.06.2004 - 10:35
www.EssenMitFreude.info