Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme
Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme


Menge: 1 Rezept

6 Zitronen: Schale abgerieben und Saft
400 Gramm Zucker
150 Gramm Butter; weich
5 Eier; verquirlt

Die Schale und den Saft der Zitronen mit dem Zucker in einem kleinen Topf
behutsam erhitzen; den Zucker unter Rühren auflösen. Die Butter darin
schmelzen. Die Mischung in den Simmertopf oder eine Wasserbadschüssel
(über einem Topf mit siedendem, nicht kochendem Wasser) füllen. Die Eier
durch ein Sieb zugießen und 25-40 Minuten bei sehr schwacher Hitze
weiterrühren, bis die Creme so dick geworden ist, dass sie einen
Löffelrücken überzieht. Sie darf nicht kochen, sonst gerinnt sie. In
warme, sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und
kalt stellen.

Anmerkung:
Die Creme ist weniger süß als üblich, die Zuckermenge kann je
nach Geschmack bis um ein Drittel erhöht werden.

Verwendung auch für Baisertorten, Pawlowas und Trifles Haltbarkeit gekühlt
3 Monate
Inge - 01.06.2004 - 10:14
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