Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Erbsen Schafskäse Quiche/Diabetiker
Erbsen Schafskäse Quiche
Ca. 45 Minuten
Zutaten für 1 Person
1 Scheibe (60 g) TK Blätterteig
1 2 geputzte Lauchzwiebeln
100 g fettarme Milch (1,5 % Fett)
1 Ei (Gr. S)
Salz,
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 TL Öl
110 g TK Erbsen
25 g Schafskäse
1/2 geschälte rote Zwiebel
Zubereitung
1. Blätterteig auf einem Stück Backpapier auftauen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in schräge Stücke schneiden.
2. Milch und Ei gut verquirlen. Eiermilch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebel darin kurz andünsten.
4. Blätterteig in eine kleine Auflaufform legen. Lauchzwiebeln und Erbsen darauf verteilen. Eiermilch darüber gießen. Schafskäse darüber bröckeln. Quiche im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Fertige Quiche mit Zwiebelringen anrichten.
Wichtige Nährwert Angaben:
Portion ca. 560 kcal/2350 kJ, Eiweiß 23 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 42 g, anzurechnende BE 3
Bella Tipp
Die Quiche können Sie beliebig nach Ihrem Geschmack variieren, z. B. mit gedünstetem Spinat, Broccoli,
Möhren oder Champignons. So sparen Sie auch gleich 1 BE!
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.05.2004 - 22:43
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