Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Erdbeergelee mit Ricottasoße
Erdbeergelee mit Ricottasoße


Das brauchen Sie für 4 Personen
6 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
2 EL Vanillezucker
70 ml Johannisbeersaft
250 g Ricotta (z. B. von Galbani)
6 EL Sahne
4 EL Milch
1 EL Zitronensaft
2 EL Vanillezucker
2 EL fein gehackte Pistazien

So wird's gemacht

1. Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, davon 180 g mit Vanillezucker und Johannisbeersaft fein pürieren. Restliche Erdbeeren in feine Würfel schneiden, unter das Püree ziehen. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen, mit 4 EL Püree verrühren, in dünnem Strahl unter das restliche Püree rühren. Eine Savarinform kalt ausspülen, mit der Erdbeermasse füllen und ca. 3 Std. kalt stellen.

2. Für die Soße Ricotta, Sahne, Milch, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren. Erdbeergelee auf eine Platte stürzen, mit einem Teil der Soße füllen. Mit Pistazien und eventuell mit Erdbeeren garnieren. Rest Soße separat servieren.

Pro Person ca. 25o kcal, E 12 g, F 12 g, KH 32 g
Zubereitung: ca. 30 Min.,
Kühlen: ca. 3 Std.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.05.2004 - 10:57
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