Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Toskanischer Filettopf nach Jörg Pilawa
Toskanischer Filettopf
500 g Schweinefilet
4 Scheiben Bacon
Butter
300 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Stiel Rosmarin
4 Stiele Basilikum
4 Stiele Thymian
2-3 Becher Schlagsahne
1-2 El. Tomatenmark
2 El. Tomatenketchup
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edelsüß Paprika
Cayennepfeffer
2 El. Paniermehl
1. Filet abspülen und trocken tupfen. In 8 Scheiben schneiden. Speckscheiben halbieren und jede Fleischscheibe damit umwickeln.
2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Filets nebeneinander hineinsetzen.
3. Tomaten waschen und klein würfeln.(oder Pizzatomaten) Knoblauch schälen. Kräuter waschen, abzupfen. Beides fein hacken. Sahne in einem Topf erhitzen. Tomaten, Knoblauch, Kräuter, Tomatenmark und Ketchup mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
4. Die Soße über die Filets gießen, sodass sie bedeckt sind.1 El. Butter in Flöckchen und Paniermehl darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°C/Umluft 175°C ca 40 Min. backen. Dazu Baguette oder Ciabatta
550 kcal.
34 g Eiweiß
40 g Fett
12 g KH
Wuschel - 31.05.2004 - 08:07
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