Essen mit Freude

Eis

Titel: Kokoseis mit Schokoladensoße
Kokoseis mit Schokoladensoße


Menge: 4 Port.

½ Vanilleschote,
225 ml Milch,
3 Eigelb,
70 - 80 g Zucker,
100 Gramm gesüßte Kokosnusscreme (Dose),
375 ml Schlagsahne,
50 Gramm Zartbitterschokolade,
1 Teel. Speisestärke,
Schokoladen-Dekorfiguren

Vanilleschote längs aufschlitzen, in 100 ml Milch geben und erhitzen. Das
Eigelb und 60 g Zucker cremig aufschlagen, die heiße Milch unter die Eimasse
rühren und auf dem Herd bis kurz vor dem Kochen zu einer cremigen Masse
aufschlagen. Dann über Eiswasser kalt schlagen.

Die Kokoscreme unter die Eimasse rühren. 250 ml Sahne steif schlagen und
unterheben. Die Masse in eine Kastenform (24 cm) füllen und 2-3 Std. in das
Gefriergerät stellen.

Für die Schokoladensauce 100 ml Milch und 125 ml Sahne mit der in Stückchen
gebrochenen Schokolade erhitzen. Die Stärke mit 25 ml Milch glattrühren,
unter Rühren in die Schokoladenmilch geben, einmal aufkochen lassen. Von
der Herdplatte nehmen.

Das Eis 15 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen, mit einem
Portionierer Kugeln formen, mit der Sauce übergießen. Nach Geschmack
garnieren.
Inge - 30.05.2004 - 14:37
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