Essen mit Freude
Eis
Titel: Kalifornisches Erdnusseis
Kalifornisches Erdnusseis
Zutaten für 6 Personen:
200g Schlagsahne
3 Eigelb
75g Zucker
2 P. Vanillezucker
75 ml Milch
125g Schmand
150g stückige Erdnussbutter
200g Erdbeeren
1 Sternfrucht (Karambole)
75 ml Ahornsirup
2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
150g Heidelbeeren
nach belieben Orangenscheiben und Zitronenmelisse
Sahne steif schlagen und kühl stellen. Eigelb, Zucker und 1 P. Vanillezucker
ca. 15 Minuten cremig aufschlagen. Milch, Schmand und Erdnussbutter
vermengen, unterrühren. Gekühlte Sahne portionsweise unterheben. In eine
Metallschüssel füllen und mit Frischhaltefolie fest zugedeckt ca. 5 Stunden
einfrieren.
Erdbeeren halbieren. Sternfrucht quer in Scheiben schneiden, so das Sterne
entstehen. Ahornsirup, restlichen Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Erdbeeren, Heidelbeeren und Sternfrucht vorsichtig mischen und mit Marinade
begießen. Früchte zugedeckt ca.15 Minuten durchziehen lassen.
Vom Eis Kugeln abstechen, mit marinierten Früchten servieren. Nach Belieben
mit Orangenscheiben und Melisse verzieren.
Nährwerte: pro Portion: ca. 2010 KJ / 480 kcal. E: 9g, F: 33g, KH: 34g
Inge - 30.05.2004 - 13:59
www.EssenMitFreude.info