Essen mit Freude
Eis
Titel: Kaffee-Schokoladen-Eis
Kaffee-Schokoladen-Eis
4 Portionen
5 Eier
250 g Zucker
2 EL Puderzucker
5 TL Löslicher Kaffee
1/4 c ;Wasser, kochend evtl. bis 1/3 mehr
500 g Süße Sahne
2 Päckch. Sahnesteif
1 Vanillestange
100 g Blockschokolade; gerieben
Den löslichen Kaffee in einer Tasse mit kochendem Wasser auflösen.
Eiweiß mit der Hälfte Puderzucker steifschlagen.
Die Süße Sahne, Sahnesteif und restlichen Puderzucker
steifschlagen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen (mind. 5 Minuten).
Dann den aufgelösten Kaffee zugeben, die Sahne unterheben und zum
Schluss den Eischnee. Nach Belieben in großen oder kleinen Portionen
einfrieren.
Inge - 30.05.2004 - 13:57
www.EssenMitFreude.info