Essen mit Freude

Eis

Titel: Joghurteis mit Brombeersoße
Joghurteis mit Brombeersoße


Zutaten (für 4 Portionen)
300 g fettarmer Joghurt (0,3 %)
2 TL gemahlene Vanille
2-3 EL flüssiger Honig
300 g Brombeeren
1 Eiweiß
1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung
Den Joghurt mit der Vanille und dem Honig glattrühren. Das Eiweiß steif
schlagen und unterheben. Den Joghurt ins Gefrierfach stellen und zugedeckt
2-3 Stunden gefrieren lassen, zwischendurch mehrmals mit dem Schneebesen
kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Brombeeren waschen und pürieren - einige zur Verzierung zurücklassen. Püree
mit dem Vanillinzucker süßen und kaltstellen. Zum Servieren das Joghurteis
eine Minute bei Zimmertemperatur stehen lassen, mit dem Pürierstab
durchmixen und geschmeidig machen. Zusammen mit der Brombeersoße anrichten
und mit den übriggelassenen Brombeeren verzieren.

Nährwerte pro Person
130 kcal, 1g Fett, 6,92 Fett %
Inge - 30.05.2004 - 13:24
www.EssenMitFreude.info