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Kuchen & Torten

Titel: Zucchinikuchen mit Pinienkernen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Zucchinikuchen mit Pinienkernen
Kategorien: Backen, Kuchen, Zucchini, Pinienkern, Frankreich
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Zucchini
150 Gramm Butter
4 Eier
300 Gramm Mehl
250 Gramm Streuzucker
1 Teel. ; Salz
1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Backpulver
100 Gramm Pinienkerne
1 Prise/n Kümmel, gemahlen

============================== QUELLE ==============================
Nach: Meine
provencalische
Gemüseküche. Roger
Verge
Mosaik-Verlag
gepostet von
Jörg Weinkauf

Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale
auf einer groben Reibe raspeln.

Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine gut
verrühren. Backofen auf 220 oC vorheizen.

Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel mischen. Zu der
Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Küchenmaschine
verrühren bis ein glatter, gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend
die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufügen.

Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen.

In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 oC runterschalten. Noch
eine gute Stunde weiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen
und auf ein Gitter stürzen.

Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem äußerst verlockenden Aroma
eignet sich hervorragend für ein Picknick. Er kann ausgekühlt und in
Alufolie verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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heimischer-Herd - 25.07.2003 - 06:15
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