Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Creme Machiato
Creme Machiato


Zutaten für 4 Portionen
2 EL löslicher Bohnenkaffee
1 Päckchen Puddingpulver "Sahne Geschmack" (für 1/2 l Milch, zum Kochen)
3 EL Zucker
1/2 l Milch
125 g Schlagsahne
1 TL Vanillin Zucker
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1 . Bohnenkaffee in 4 EL kochendem Wasser auflösen. Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugießen und 1 Minute köcheln lassen. 1/3 des Puddings mit dem Kaffee verrühren. Pudding in Dessertgläser schichtenCa. 30 Minuten kühl stellen.

2. Sahne und Vanillin Zucker leicht cremig schlagen. Auf die Desserts verteilen. Mit einer Schablone Kakaopulver darüber stäuben.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 270 kcal E 9 g, F 5 g, KH 23 g

Unser Tipp
So richtig italienisch wird das Dessert, wenn Sie statt normalem löslichen Bohnenkaffee die gleiche Menge lösliches Espressopulver (gibt's im Glas ebenfalls im Kaffeeregal) verwenden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.05.2004 - 02:27
www.EssenMitFreude.info