Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Penne mit Kichererbsen
Penne mit Kichererbsen
Zutaten für ca. 4 Personen:
500 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
1 Zwiebel
4 mittelgroße Tomaten
je 1 rote und gelbe Paprika
1 EL Olivenöl
1/4 l Tomatensaft
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer
1 Dose (400 g) Kichererbsen
50 g Parmesankäse
1. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten bissfest garen.
2. Zwiebel putzen und achteln. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Spalten schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Paprikaspalten darin andünsten. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen abtropfen, mit Tomatenspalten dazugeben. Alles unter Rühren 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
4. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Nudeln mit dem Kichererbsen in tiefen Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreut servieren. Dazu schmeckt Apfelsaft.
Zubereitung ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 670 kcal. E 27 g, F 12 g, KH 110 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.05.2004 - 01:58
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