Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Himmlischer Apfelschnee
Himmlischer Apfelschnee

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 50 Minuten

Für 4 Portionen
500 g Äpfel
50 g Zucker
1 Stück Zimtstange
1 EL Zitronensaft
250 ml Pflanzencreme (z. B. Rama Cremefine zum Schlagen)
4 TL gehobelte Mandeln
Zimt
einige Blättchen Zitronenmelisse

1. Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und grob würfeln. Die Äpfel mit 1/8 l Wasser, Zucker, Zimtstange und Zitronensaft in einen Topf geben und weich dünsten. Zimtstange entfernen und die Äpfel mit einem Pürierstab pürieren

2. Cremefine zum Schlagen mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Das Apfelmus vorsichtig unterheben, auf vier Schälchen verteilen. Mit Mandeln, Zimt und Zitronenmelisse dekorieren.

TIPP:
Wenn es schnell gehen soll, können Sie anstelle der frischen Äpfel auch ein Glas fertiges Apfelmus
(360 g Einwaage) verwenden. Auf den Zucker sollten Sie dann verzichten, das Mus aber mit ein wenig Zimtpulver abschmecken.

Pro Portion ca. 248 kcal; 2 g E, 14 g F, 28 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.05.2004 - 01:42
www.EssenMitFreude.info