Essen mit Freude
Salate
Titel: Paprika Gurkensalat mit Hähnchenfilet
Paprika Gurkensalat mit Hähnchenfilet
Zutaten für 1 Portion
1 Hähnchenfilet
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
je 1/2 rote u. gelbe Paprikaschote
100 g Salatgurke
1 kl. Zwiebel
1-2 Stiele Petersilie
etwas Schnittlauch
1-2 Stiele Dill
1 Knoblauchzehe
75 g Vollmilch-Jogurt
1-2 EL Salatcreme
1/2-1 TL Zitronensaft
4-5 grüne und schwarze Oliven
Zubereitung
1. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Filet unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Paprika in Streifen, Gurke in Würfel und Zwiebel in Ringe schneiden.
3. Kräuter fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Jogurt, Salatcreme Zitronensaft, Knoblauch und die Kräuter, bis auf einige zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Gurke, Paprika und Zwiebel mischen und auf einem Teller anrichten. Die Soße als Klecks auf den Salat geben. Mit gehackten Kräutern bestreuen. Das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Mit den Oliven bestreuen. Dazu passt frisches Baguette.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Portion ca. 520 kcal, E 41 g, F 33 g, KH 13g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.07.2003 - 02:37
www.EssenMitFreude.info