Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Zitronen Gelee
Zitronen Gelee


Zutaten für 6 Gläser a ca. 200 ml
2- 3 unbehandelte Zitronen
900 ml Zitronensaft (aus der Flasche)
1 Beutel "Gel fix Classic" (20 g, z. B. von Dr. Oetker)
1 kg Zucker nach Wunsch
3 Zweige Melisse


ZUBEREITUNG

1. Die Zitronen heiß waschen, trockentupfen und anschließend die Schale abreiben.

2. Zitronensaft und-schale in einen Kochtopf geben. „Gelfix" mit 2 EL Zucker mischen und mit dem
Zitronensaft verrühren. Unter Rühren kräftig aufkochen lassen. Den restlichen Zucker einstreuen, aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren. Evtl. Melisse abbrausen, trockentupfen, hacken, unterrühren.

3. Das Gelee bei Bedarf mit einem Schaumlöffel abschäumen und sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gefäße sofort verschließen und etwa 5 Min. auf den Kopf stellen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.05.2004 - 20:21
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