Essen mit Freude
Eisgerichte
Titel: Eismohrenköpfe
Eismohrenköpfe
6 Mohrenköpfe
1-2 EL Puderzucker
1/4 l Milch
100 g Zartbitterkuvertüre
Die Mohrenköpfe vorsichtig zerlegen: Dazu die Waffel und den Schokoladenguss
ablösen und beiseite stellen. Den Zuckerschaum in eine Schüssel geben. Den
Puderzucker und die Milch zu Zuckerschaum geben und alles zu einer homogenen
Creme verrühren. Diese in die Eismaschine
füllen und etwa 10 Minuten gefrieren.
Den abgelösten Schokoladenguss zur Eismasse geben und alles weitere 10-15
Minuten gefrieren lassen. Inzwischen die Mohrenkopfwaffeln auf einer Platte
auslegen. Nach Ablauf der Gefrierzeit mit einem großen Eiskugelportionierer
auf jede Waffel eine Kugel aus der Eismasse setzen.
Die Eismohrenköpfe noch für 1-2 Stunden im Gefriergerät nach gefrieren
lassen. Rechtzeitig vor dem Servieren die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die gefrorenen Eismohrenköpfe mit der geschmolzenen Schokolade überziehen
Inge - 29.05.2004 - 18:35
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