Essen mit Freude
Fischgerichte
Titel: Knusperfisch zu Rahmspinat
Knusperfisch zu Rahmspinat
Ca. 30 Minuten
Zutaten für 1 Person
1 Zwiebel
50 g Champignons
250 g frischer Blattspinat oder 1 Würfel (a 112,5 g) TK Spinat
2 TL Butter/Margarine
Salz,
Pfeffer
2 EL Schlagsahne
150 g Rotbarschfilet
1 EL Mehl
1 Ei (Gr. S)
Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen und waschen. 1 TL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Pilze darin kurz andünsten. Spinat zugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne unterrühren.
2. Fischfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen Fisch zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden. 1 TL Fett in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet darin von jeder Seite
ca. 3 Minuten braten.
3. Fischfilet und Rahmspinat anrichten. Mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Wichtige Nährwert Angaben: Portion ca. 480 kcal/2010 kJ, Eiweiß 43 g, Fett 27g, Kohlenhydrate 17g
Tipp
Ein extrawürziges Aroma bekommt das Filet, wenn Sie es, vor dem Wenden in Mehl, dünn mit Sahnemeerrettich aus dem Glas oder mittelscharfem Senf bestreichen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.05.2004 - 10:36
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