Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Überbackene Tomaten mit Spinat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Überbackene Tomaten mit Spinat
Kategorien: Spinat, Tomate, Käse
Menge: 4 Personen
300 Gramm TK-Blattspinat oder 500 g frischer Blattspinat
4 Fleischtomaten (à 200 g)
1 mittl. Zwiebel
2 Essl. (30 g) Pinienkerne
1 Essl. Öl
Salz, weißer Pfeffer
Fett für die Form
100 Gramm Greyerzer-Käse
1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise" (für 125 g
-- Butter)
50 Gramm Butter
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 17.05.04 von
-- mamje
1. (Evtl. TK-Spinat auftauen lassen.) Tomaten putzen und waschen. Je einen flachen Deckel abschneiden und würfeln. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen.
2. Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
3. Zwiebel im heißen Öl andünsten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Würzen. Tomatenwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Pinienkerne unterheben.
4. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Spinat füllen.
Käse fein reiben. 1/8 l Wasser erhitzen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Butter und Hälfte Käse unterrühren. Die Soße über die Tomaten gießen. Mit Rest Käse bestreuen.
5. Tomaten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dazu passt knuspriges Baguette.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
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mamje - 28.05.2004 - 16:21
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