Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Tomaten-Croûtons auf Spinatsalat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Tomaten-Croûtons auf Spinatsalat
Kategorien: Spinat, Tomate, Champignon
Menge: 4 Personen
100 Gramm Zarter Blattspinat
100 Gramm Champignons
30 Gramm Parmesan (im Stück)
2 Essl. Weißer Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
5-6 Essl. Olivenöl
1 groß. Tomate
1 klein. Zwiebel
100 Gramm Baguette
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 17.05.04 von
-- mamje
1. Spinat und Pilze putzen, waschen. Spinat gut abtropfen. Pilze und Parmesan fein hobeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 3-4 EL Öl verschlagen.
2. Tomate waschen und entkernen. Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
Zwiebel schälen, fein hacken. Beides mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Baguette in 12 dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl beträufeln.
Tomatenmischung darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/
Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten rösten oder kurz grillen.
4. Spinat und Pilze mischen und anrichten. Marinade und Parmesan darüber verteilen. Die Croûtons darauf anrichten.
Zubereitungszeit: 20 Min.
=====
mamje - 28.05.2004 - 16:21
www.EssenMitFreude.info