Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Spinat in Käse-Creme-Soße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Spinat in Käse-Creme-Soße
Kategorien: Spinat, Käse
Menge: 1 Rezept
1 kg Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Butter
1/8 Ltr. Weißwein
1/8 Ltr. Schlagsahne
100 Gramm Deutscher Edelpilzkäse (50 % Fett i. Tr.)
2 Eigelb
============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 25.05.04 von
-- mamje
Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnaß in einen Topf geben.
Zugedeckt dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Abtropfen lassen.
Für die Soße Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Beides in die geschmolzene Butter geben und andünsten.
Den Edelpilzkäse in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend vom Herd nehmen, Eigelb verschlagen und unterrühren. Die Soße zum Spinat reichen.
=====
mamje - 28.05.2004 - 16:18
www.EssenMitFreude.info