Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Rhabarber Mandel Dessert
Rhabarber Mandel Dessert


Das brauche ich

4 6 Portionen

4 EL Mandelblättchen
250gRhabarber
2 EL Vollzucker
300 ml Sanoghurt, 3,5 % Fett
2 EL Mandelmus
1 Prise Zimt
3 EL Ahornsirup
150 ml Schlagsahne
Minze oder Melissenblättchen zum Garnieren

Pro Person (bei 5 Portionen): ca. 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 256 kcal/1070 kJ

Das mache ich

Mandelblättchen ohne Fett goldgelb anrösten, abkühlen lassen. Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Wasser und dem Zucker weich dünsten. Abkühlen lassen.

Sanoghurt mit Mandelmus gut verrühren, mit Zimt und Ahornsirup abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. Abgetropfte Rhabarberstücke so mit der Sanoghurtmasse vermischen, dass man den Rhabarber noch sieht.

In Glasschälchen füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Minze oder Melissenblättchen garnieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.05.2004 - 13:51
www.EssenMitFreude.info