Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Pfeffer-Parfait mit Mangosalat
Pfeffer-Parfait mit Mangosalat

(4 Personen)

100 g Zucker
2 EL Wasser
3 Eigelbe
200 ml Sahne
1-2 TL Pfeffer weiß, ganz
2 reife Mangos
4 cl Orangenlikör
Pfeffer, schwarz, grob geschrotet

80 g des Zuckers mit dem Wasser ca. drei Minuten kochen. Die Eigelbe schaumig schlagen und die noch heiße Zuckerlösung dazugeben. So lange weiterschlagen, bis die Creme erkaltet.
Die Sahne steif schlagen und mit dem Pfeffer unter die Eimasse rühren. Die Creme in kalt ausgespülte Tassen oder Förmchen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
Die Mangos schälen, vom Kern lösen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Orangenlikör mit dem restlichen Zucker verrühren, und die Fruchtwürfel darin marinieren.
Das Parfait auf Teller Stürzen, mit den Mangowürfeln und dem grob geschroteten Pfeffer bestreut servieren.

pro Portion ca. 410 kcal/1720kJ, 5 g Eiweiß, 21 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Inge - 28.05.2004 - 02:09
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