Essen mit Freude
Eis-Parfait
Titel: Multivitaminparfait mit Molke
Multivitaminparfait mit Molke
Zutaten für 12 Portionen
Für das Fruchtpüree:
50g Bananenfruchtfleisch
50g Mangofruchtfleisch
150ml Fruchtmolke Multivitamin
2 Blatt Gelatine
20g Grand Manier (=2cl)
Für die Eischneemasse:
65g Kristallzucker
30g Wasser
2 Eiklar
15g Kristallzucker
Zum Unterheben:
170g Schlagobers
Für die Fruchtsauce:
250ml Fruchtmolke Mulitvitamin
120g Banane
120g Mango
Eine Kastenform (ca. 1 Liter) mit Klarsichtfolie auslegen oder 12
Kaffeetassen vorbereiten. Für das Früchtepüree 2 Blatt Gelatine in kaltes Wasser
einweichen. Mango- und Bananen-Fruchtfleisch mit Multivitaminmolke fein pürieren.
Den Grand Manier erwärmen, die Gelatine darin schmelzen lassen und zügig in
das Fruchtpüree einrühren. Kühl stellen. Das Wasser erwärmen, den Zucker darin
lösen und zu einem Sirup einkochen lassen (das Wasser muss vollkommen
verdampft sein). In der Zwischenzeit Eiklar und Kristallzucker mit einem Handmixer
schaumig schlagen, den heißen Sirup unter ständigem Rühren dazu fließen
lassen, so lang rühren bis ein cremigfester Eischnee entsteht.
Das Obers aufschlagen. Mit einem Schneebesen das geschlagene Eiweiß unter
das Fruchtpüree ziehen, danach das geschlagene Obers in die Masse unterheben.
Die Parfaitmasse in die Form abfüllen und sofort einfrieren (am besten über
Nacht). Für die Sauce Fruchtfleisch und Molke im Mixer pürieren, die
Fruchtsauce auf Desserttellern dekorativ anrichten. Parfaitform kurz in heißes Wasser
tauchen, stürzen und portionieren
Inge - 28.05.2004 - 02:04
www.EssenMitFreude.info