Essen mit Freude
Eis-Parfait
Titel: Maronenparfait mit Honigbutter
Maronenparfait mit Honigbutter
4 Portionen
MARONENPARFAIT
150 g Sirup; aus Hälfte Zucker
und Hälfte Wasser
6 Eigelb
2 sl Gelatine
250 g Maronenpüree, ungezuckert
275 g Maronencreme
3 EL Rum; bis 1/3 mehr
350 g Sahne; geschlagen
HONIGBUTTER
90 g Honig
30 g Butter
1 Orange, unbehandelt; Saft
und abgeriebene Schale
ZUM BESTÄUBEN
Kakao
Puderzucker
Sirup und Eigelb im Wasserbad aufschlagen und unter weiterem Schlagen
abkühlen lassen. Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze
unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter die
Eigelbmasse schlagen. Die Masse etwa eine Minute kräftig
weiterschlagen.
Maronencreme und Püree verrühren, Rum und Sahne unterziehen. Die
Masse in Terrinenform füllen und mindestens drei Stunden gefrieren lassen.
Für die Honigbutter den Honig bei geringer Wärme zehn Minuten
erhitzen. Butter schmelzen und Orangenschale und Saft zugeben. Mit
dem Honig verrühren und alles weitere zehn Minuten erwärmen.
ANRICHTEN:
Parfait auf eine Platte stürzen oder gleich in Portionen
auf Tellern anrichten. Honigbutter angießen und alles mit Kakao und
Puderzucker bestäuben.
Inge - 28.05.2004 - 02:02
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