Essen mit Freude
Eis-Parfait
Titel: Märchenhaftes Lebkuchenparfait
Märchenhaftes Lebkuchenparfait
Menge: 4 Portionen
6 Eigelb
200 Gramm Zucker
1/4 Ltr. Milch
1 Vanilleschote
2 Essl. Rum
100 Gramm Lebkuchen
350 Gramm Sahne
Eigelb mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kurz aufkochen
und etwas abkühlen lassen. Das Eigelb unterziehen.
Ständig rühren und dabei langsam wieder erhitzen, bis die Masse
zähflüssig ist. Dazu gibt man Rum und die fein zerbröselten
Lebkuchen. Am geschmeidigsten wird das Parfait, wenn man den
Lebkuchen erst trocken werden lässt und dann ganz fein reibt.
Sahne steifschlagen und die abgekühlte Parfaitmasse unterziehen.
Alles in eine Kastenform füllen und im Eisfach tiefgefrieren.
Vor dem Servieren eine halben Stunde bei Zimmertemperatur auftauen
lassen und in Scheiben schneiden.
Inge - 28.05.2004 - 02:01
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