Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Mandeleis-Parfait

Mandeleis-Parfait


6 Portionen

80 g Mandeln; geschält
2 EL Zucker
1 Vanillestengel
4 Eigelb
80 g Mascarpone
2 dl Vollrahm; geschlagen

Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 Servings) mit kaltem Wasser ausspülen,
mit Klarsichtfolie auslegen.

Mandeln mit Zucker rösten, bis der Zucker karamellisiert, auskühlen
lassen.

Vanillestengel halbieren, auskratzen, mit Eigelb vermischen. Im Wasserbad
cremig aufschlagen, dann kaltrühren.

Mandeln fein hacken, mit der Eimasse gut mischen, Mascarpone unterrühren.
Steifgeschlagener Rahm mit einem Gummispatel darunterziehen. Masse in die
Terrineform füllen, im Tiefkühler 6 Stunden frieren lassen.

Mit einem Fruchtcoulis servieren.
Inge - 28.05.2004 - 01:57
www.EssenMitFreude.info