Essen mit Freude
Eis-Parfait
Titel: Mandeleis-Parfait
Mandeleis-Parfait
6 Portionen
80 g Mandeln; geschält
2 EL Zucker
1 Vanillestengel
4 Eigelb
80 g Mascarpone
2 dl Vollrahm; geschlagen
Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 Servings) mit kaltem Wasser ausspülen,
mit Klarsichtfolie auslegen.
Mandeln mit Zucker rösten, bis der Zucker karamellisiert, auskühlen
lassen.
Vanillestengel halbieren, auskratzen, mit Eigelb vermischen. Im Wasserbad
cremig aufschlagen, dann kaltrühren.
Mandeln fein hacken, mit der Eimasse gut mischen, Mascarpone unterrühren.
Steifgeschlagener Rahm mit einem Gummispatel darunterziehen. Masse in die
Terrineform füllen, im Tiefkühler 6 Stunden frieren lassen.
Mit einem Fruchtcoulis servieren.
Inge - 28.05.2004 - 01:57
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