Essen mit Freude
Eis-Parfait
Titel: Johannisbeerparfait
Johannisbeerparfait
Zutaten (für 6 Portionen):
250g rote Johannisbeeren,
125g Zucker,
4 EL Orangenlikör,
1 Vanilleschote,
3 Eigelb,
1 Becher Schmand (250g).
Zubereitung:
Eine Form (ca. 1 l Inhalt) kalt ausspülen, mit einem Gefrierbeutel auslegen.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren. Durch ein Sieb
streichen. Mit 50g Zucker und 2 EL Orangenlikör verrühren. Mark der
Vanilleschote mit restlichem Zucker, Schmand und restlichem Likör cremig
rühren und in die vorbereitete Form füllen. Fruchtpüree hineinlaufen lassen.
Mit einer Gabel marmorieren (verteilen). Im Gefrierfach über Nacht gefrieren
lassen. Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, damit es
etwas geschmeidiger wird. Form kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait
stürzen, Gefrierbeutel entfernen. Nach Wunsch mit Himbeeren und
Johannisbeeren anrichten.
Inge - 28.05.2004 - 01:38
www.EssenMitFreude.info