Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Vanilleeiskrapfen mit Kirschenkompott
Vanilleeiskrapfen mit Kirschenkompott

4 Portionen

VANILLEEIS
500 ml Milch
125 g Zucker
6 Eigelb
1 Vanillestange

AUSBACKTEIG
200 ml Bier
10 g Zucker
2 Eigelb
2 Eiweiß
5 g Salz

KIRSCHKOMPOTT
250 g Kirschen
100 ml Rotwein
100 g Zucker
Speisestärke

Vanilleeis:

Milch und Zucker miteinander vermischen, Vanilleschote aufschlitzen,
auskratzen, zusammen mit dem Inhalt in die Milch geben, Eigelb dazu,
wieder durchmischen. Unter Rühren erhitzen bis zum kurzen Kochen.
Abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Kirschkompott:

Kirschen entkernen, schälen. Rotwein mit Zucker aufkochen und mit
Speisestärke andicken. Kirschen zugeben und garziehen.

Ausbackteig:

Mehl, Bier, Zucker, Eigelb und Salz vermischen, geschlagenes Eiweiß
unterheben.

Zubereitung:

Kugeln Vanilleeis formen, im Ausbackteig wälzen und in der Friteuse
bei 180 ° C anbacken. Mit Kirschkompott sofort servieren.
Inge - 28.05.2004 - 01:27
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