Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Schwarzwälder Kirsch Cup
Schwarzwälder Kirsch Cup

4 Portionen

400 g Sauerkirschen aus dem Glas
1 Päckch. Vanilleeis (400 ml)
1/8 l Sahne
50 g Schokospäne
Für die Sauce:
10 g Butter
2 EL Zitronensaft
40 g Marzipan
40 g Zucker
4 cl Kirschwasser (Alkohol)

Die Sauerkirschen auf dem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce: Die
Butter schmelzen lassen und das kleingeschnittene Marzipan, den
Zucker und den Zitronensaft einrühren. Die Sauerkirschen dazugeben.
Nun das Kirschwasser dazugeben, anzünden und wieder löschen. Dann
Eiskugeln in eine Schale geben, die Sauce dazu und das Ganze mit
Kirschen, geschlagener Sahne und Schokospänen garnieren.
Inge - 28.05.2004 - 01:21
www.EssenMitFreude.info