Essen mit Freude
Eisgerichte
Titel: Schokolade-Vanilleeis-Roulade
Schokolade-Vanilleeis-Roulade
6 Portionen
EIS 3 Eigelb
1 Päckch. Vanillezucker
100 g Zucker
4 dl Rahm
BISKUIT 3 Eier
100 g Zucker
30 g Mehl
30 g Maisstärke; o.ä.
2 EL Kakaopulver
Kakaopulver; zum Bestäuben
Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Rahm steifschlagen und vorsichtig unterrühren. Tiefkühlen, aber nur bis
die Masse zwar fest geworden jedoch noch streichfähig ist.
Inzwischen das Biskuit machen: Eier und Zucker zu einer hellen und
schaumigen Creme verrühren. Mehl, Maisstärke und Kakao zugeben, langsam
unterheben.
Auf einem mit Backpapier belegten Kuchenblech ca. 1 cm dick ausstreichen
und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
Ein Küchentuch ausbreiten, mit Kakao bestäuben. Das Biskuit aus dem Ofen
nehmen, sofort auf das Tuch stürzen und das Backpapier abnehmen.
Vanilleeis etwas weich rühren und auf dem Biskuit ausstreichen. Das
Biskuit sanft einrollen und im Tiefkühler tun.
Etwas 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.
Inge - 28.05.2004 - 01:20
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