Essen mit Freude
Eisgerichte
Titel: Schoko Eis Taler
Schoko Eis Taler
Zutaten für 6 Stück.
6 Eier
225 g Zucker
225 g Mehl
3 4 EL Kirschwasser oder Marillengeist
6 EL Aprikosenkonfitüre
1 l Schoko Eis
So wird's gemacht
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier und 6 EL kaltes Wasser verquirlen. Dann dickschaumig schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl auf die Creme sieben und behutsam unterheben.
2. Biskuitmasse in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen. In ca. 25 Min. goldgelb backen. Auf ein Tuch stürzen, Backpapier abziehen. 12 Taler (Ø ca. 8 cm) ausstechen und erkalten lassen.
3. Biskuit Taler mit Schnaps beträufeln. Konfitüre erhitzen und aufpinseln. Pro Stück drei Eiskugeln abstechen, auf einen Taler legen, mit einem zweiten bedecken. Nach Wunsch mit Beleg Kirschen garnieren oder mit Fertig Kirschsoße anrichten.
Zubereitung. ca. 20 Min.
Backen. ca. 25 Min.
kJ/kcal p. St.. 2.520/600
Inge - 28.05.2004 - 01:19
www.EssenMitFreude.info