Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Norwegischer Eisberg
Norwegischer Eisberg

1 Rezept

1 lg Block Vanille-Eis; rechteckig
3 sl Sandkuchen; fertig gekauft
5 Eiweiß
Zucker
Grand Marnier; Orangenlikör
Obst; nach Geschmack; z.B. -- Himbeeren; (erhält man-- ganzjährig tiefgekühlt)


Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweiße mit etwas Zucker
schlagen, bis sie gut steif sind.

In eine flache Form (aus Porzellan) die Scheiben von dem Sandkuchen
flach nebeneinander legen, mit etwas Grand Marnier übergießen. Den
Eisblock auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eiweiß
bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.

Den "Eisberg" ca. 3 Minuten in den Backofen geben, bis die Sahne
leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit z.B. Himbeeren
garnieren.
Inge - 28.05.2004 - 01:12
www.EssenMitFreude.info