Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Mohnsterne auf Heidelbeersauce
Mohnsterne auf Heidelbeersauce

4 Portionen

300 g TK-Heidelbeeren
2 EL Zucker
3 EL ;Wasser
300 ml Milch
1 Prise ;Salz
3 EL Butter
45 g Griess
30 g Mohn
3 Eier, getrennt
1 EL Butter
2 EL Zucker
4 Kugeln Vanilleeis

AUSSERDEM:
Puderzucker
Heidelbeeren
Minze

Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zucker und Wasser aufkochen.
Durch ein Sieb streichen und kaltstellen.

Die Milch mit Salz und Butter aufkochen. Grieß und Mohn einrühren.
Unter Rühren bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die Masse dick
wird. Abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß
steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.

Eine Feuerfeste Form gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse
hineingeben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und Sterne daraus
ausstechen. Teller mit Puderzucker und Mohn bestreuen.
Heidelbeersauce, Vanilleeis, Mohnsauce daraufgeben. Mit frische Minze
garniern.
Inge - 28.05.2004 - 01:10
www.EssenMitFreude.info