Essen mit Freude
Eisgerichte
Titel: Melonensalat mit Beaume de Venise und Eis
Melonensalat mit Beaume de Venise und Eis
4 Portionen
Verschiedene Zuckermelonen -- z.B. Galia, Honig, Ogen
Vanilleeis
Mandelstifte; geröstet
1/2 l Beaume de Venise oder-- ital. Vin Santo oder -- Weißer Portwein
Melonen halbieren, entkernen und mit einem Esslöffel mundgerechte
Stücke auslösen - in eine gekühlte Schüssel geben und mit der
Hälfte des Weines begießen. Mandelstifte in Butter rösten und auf
Küchenkrepp entfetten.
Die marinierten Melonenstücke auf einen Teller geben. Mandeln und
Vanilleeis dazu und mit jeweils einem Gläschen Beaume de Venice
servieren.
Eiskalt schmeckt's am Besten!
Inge - 28.05.2004 - 01:09
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