Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Kühles Kastaniendessert
Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)

6 Portionen

500 g Kastanien; geschält-- und gekocht
150 g Mascarpone
100 g Bittere Schokolade
6 Amaretti; zerstoßen
3 EL Brandy
3 EL Rum
80 g Zucker
1 Päckch. Vanillezucker
4 Amaretti; grob zerkrümelt


Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und
in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter
das Kastanienpüree rühren. Zucker, Vanille und Mascarpone unter
ständigem Rühren löffelweise beifügen. Brandy und Rum
dazumischen, die zerstoßenen Amaretti unter die Masse ziehen.

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
Gut schüttelten, damit keine Luftlöcher entstehen. Mit Folie
bedecken und 1 Stunde gefrieren lassen.

Zum Anrichten auf eine Platte stürzen und mit den grob
zerkrümelten Amaretti garnieren. Das Halbgefrorene am Tisch in
nicht zu dünne Scheiben aufschneiden.
Inge - 28.05.2004 - 01:07
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