Essen mit Freude
Eisgerichte
Titel: Kühle Sünde
Kühle Sünde
4 Portionen
200 g Himbeeren; (TK)
250 ml Sahne
125 ml Vollmilch
1 EL Zucker; (1)
1 EL Zucker; (2)
3 sl Weiße Gelatine
4 Kugeln Pfirsich-Aprikosen-Eiscreme
4 Kugeln Schokoladen-Eiscreme
DEKORATION
Minzeblättchen
Himbeeren auftauen lassen.
Sahne, Milch und Zucker (1) in einem Topf zum Kochen bringen und 15
Minuten einkochen lassen.
Inzwischen 1/4 der aufgetauten Himbeeren beiseite stellen. Die
restlichen 3/4 mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker (2) süßen
und durch ein Sieb streichen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und Anschließend
in der Sahnemilch (Panna Cotta) auflösen. Die Flüssigkeit unter
Rühren leicht abkühlen lassen, bis sie anfängt zu gelieren.
Die eine Tellerhälfte mit Panna Cotta, die andere mit Himbeerpüree
ausgießen und mit einem Holzstäbchen ineinander verziehen. Kühl
stellen. Je eine Kugel Pfirsich-Aprikosen-Eiscreme auf das
Himbeerpüree und eine Kugel Schokoladen-Eiscreme auf die erstarrte
Panna Cotta geben. Nach Belieben mit Minzeblättchen und den beiseite
gestellten Himbeeren dekorieren.
Pro Portion: 487 Kalorien, 2045 Joule.
Inge - 28.05.2004 - 01:06
www.EssenMitFreude.info