Essen mit Freude
Eisgerichte
Titel: Kiwisalat mit Kokosnusseis
Kiwisalat mit Kokosnusseis
4 Portionen
1 Frische Kokosnuss
5 dl Wasser (1)
100 g Zucker
3 EL Wasser (2)
4 Kiwis
1/2 Zitrone, Saft
Zitronenmelisse, frisch
KOKOSNUSSEIS
Kokosnuss öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen
und raspeln. Kokosraspel mit kochendheißem Wasser (1) übergießen und 10
bis 15 Minuten ziehen lassen.
Zucker mit Wasser (2) aufkochen.
Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen
lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdrücken. Die gewonnene Milch mit
dem Zuckersirup verrühren und in der Eismaschine oder im Gefrierfach
gefrieren lassen (zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen
durchschlagen, damit sich keine große Eiskristalle bilden können).
ANRICHTEN
Kiwis schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf Teller
verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und je eine oder zwei
Kokoseiskugeln darauf setzen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.
Bemerkung: Das Eis kann auch mit Kokosnussmilch oder Kokosnusscreme (in
Dosen in Spezialitäten-Geschäften erhältlich) hergestellt werden. Die
Milch bzw. Creme muss i.d.R. verdünnt werden. Achtung: beide sind meist
schon gesüßt !!
Inge - 28.05.2004 - 01:05
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