Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Kaltschale mit Eis
Kaltschale mit Eis


4 Portionen

250 g Sauerkirschen
3 Nektarinen
125 g Heidelbeeren
1/4 l Kirschsaft
20 g ;Zucker
1 TL Speisestärke; bei Bedarf -- das Doppelte
2 EL ;Wasser
Zimt
4 Kugeln Vanille-Eiscreme


Kirschen waschen und entsteinen. Nektarinen halbieren, entsteinen und
in Spalten schneiden. Heidelbeeren waschen und verlesen. Kirschsaft
und Zucker aufkochen. Stärke und Wasser verrühren, in den Saft
gießen, nochmals aufkochen lassen. Die Früchte zufügen. Das Ganze
erkalten lassen, auf Teller verteilen. Je eine Eiskugel hineinsetzen,
mit Zimt bestäuben.

Pro Portion ca. 170 kcal/710 kJ.
Inge - 28.05.2004 - 00:59
www.EssenMitFreude.info