Essen mit Freude
Eisgerichte
Titel: Gefrorener Zitronenschaum
Gefrorener Zitronenschaum
1 Rezept
1/8 l Zitronensaft
-- entspricht
3 lg Zitronen
1 Zitrone; die abgeriebene Schale davon
2 Eiweiß
1 Päckch. Gemahlene Gelatine; (für je 1/2 Liter Flüssigkeit)
200 g Zucker
1 1/3 EL ; davon zurückbehalten
1/2 l ; Wasser
Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen lassen.
Das Wasser mit dem Zucker und der Zitronenschale zu Zuckersirup verkochen.
Von dem Zucker lassen Sie allerdings die angegebene Menge zurück für den
Eischnee. - Wenn der Zuckersirup nicht mehr kocht, aber noch heiß ist, die
gemahlene Gelatine darin auflösen. Kaltstellen.
Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft und den
Zuckersirup durch ein Sieb zum Eischnee gießen. Das Durchseihen ist vor
allem für den Zuckersirup wichtig, weil die abgeriebene Zitronenschale nur
Geschmack geben soll, im Eis hat sie nicht mehr zu suchen. Alles zusammen
mit dem Handmixer gründlich verquirlen, ehe Sie es in den Eisbehälter
füllen. Die Masse ergibt ein leichtes, köstlich erfrischendes Zitronenschaum-Eis.
Inge - 28.05.2004 - 00:54
www.EssenMitFreude.info