Essen mit Freude
Eisgerichte
Titel: Geeiste Espressocreme/Diabetiker
Geeiste Espressocreme
Die herrlich cremige Erfrischung an heißen Sommertagen
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
400 ml Sahne
4 Eigelb
flüssiger Süßstoff
1/4 TL Vanillearoma
2 Tassen warmer, starker Espresso
Kakaopulver und einige Kaffeebohnen zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1. 300 ml Sahne steif schlagen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
2. Die restliche Sahne erwärmen. In einer Metallschüssel die Eigelbe mit etwas flüssigem Süßstoff sowie Vanillearoma verrühren und im heißen erwärmte Sahne sowie den Espresso nach und nach unterziehen. Die Schüssel aus dem Topf nehmen und die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren. Dann die beiseite gestellte geschlagene Sahne unterheben.
3. Die Kaffeecreme in 4 Espressofassen füllen und ca. 4 Std. tiefkühlen. Kurz vordem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben. Etwa 5 Min. antauen lassen und mit Kaffeebohnen garnieren,
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 370 kcal, 0,25 BE Eiweiß: 6 g, Fett: 37 g, Kohlenhydrate: 3 g
Extra-Tipp
Für das Wasserbad einen weiten und flachen Topf etwa zur Hälfte mit Wasser füllen, aufkochen
lassen. Einen kleinen Topf hineinstellen und das Wasser im großen Topf stets kurz vor dem Siedepunkt halten. Die Masse im kleinen Topf in diesem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.05.2004 - 00:51
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