Essen mit Freude
Eisgerichte
Titel: Gebackenes Eis auf Himbeerpüree
Gebackenes Eis auf Himbeerpüree
4 Portionen
1 c Rotwein
2 cl Himbeersirup
1 TL Honig
200 g Himbeeren (Tiefkühlware)
500 g Vanilleeis
3 Eier
150 g Kokosflocken
Butterschmalz zum Ausbacken
Aus dem Vanilleeis mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher
kleine Kugeln formen. Diese Anschließend erst in verschlagenen
Eiern, dann in Kokosflocken wälzen und wieder in das Tiefkühlfach
legen. Diesen Vorgang ca. dreimal wiederholen, bis sich eine etwas
dickere Kokosschicht um das Vanilleeis gelegt hat.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die gefrosteten Eiskugeln
nur ganz kurz darin ausbacken, so dass die Kokosflocken eine
bräunliche Farbe angenommen haben, aber das Eis nicht schmilzt. Den
Rotwein und den Himbeersirup zusammen mit dem Honig in einen Topf
geben und aufkochen lassen. Die Himbeeren hinzufügen und nur kurz
warm werden lassen. Das Himbeerpüree auf Tellern verteilen und die
Kokosbällchen daraufsetzen.
Inge - 28.05.2004 - 00:48
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