Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Exotische Früchte mit Mango-Sorbet
Exotische Früchte mit Mango-Sorbet

6 Portionen

150 g Zucker
1/4 l ; Wasser
4 Mangos
1 Eiweiß
1/8 l Weißwein
2 Karambole; (Sternfrucht)
3 Kiwis
1 sm Melone
3 Frische Feigen
100 g Lychees
1 sm Ananas
1 sm Papaya
100 g Kumquats; (Zwergorangen)


Für das Sorbet den Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker geschmolzen
ist. Erkalten lassen.

Zwei Mangos schälen und vom Stein befreien. Das Mangofleisch Zuerst
würfeln, dann pürieren und Anschließend durch einen Sieb streichen.

Das Eiweiß halbsteif schlagen. Mit dem Mangopüree, dem Weißwein und dem
Zuckersirup gut vermischen und in einer Eismaschine oder Sorbetiere
gefrieren. Steht keine Eismaschine zur Verfügung, das Sorbet während des
Gefrierprozesses mehrere Male aus dem Gefrierfach nehmen, gut durchrühren.
(Gefrierzeit 3-4h)

Vor dem Servieren die angegeben Früchte in Scheiben, Fächer oder Schnitze
schneiden. Kumquats nur halbieren und Lychees nur schälen und mit einer
Klarsichtfolie abdecken.

Die exotischen Früchte dekorativ auf eine flache Platte anordnen. Vom
Sorbet Kugeln abstechen und diese in die Mitte geben. Sofort servieren.
Inge - 28.05.2004 - 00:46
www.EssenMitFreude.info